Con récord, Pedro Gómez ganó los 42K en la Maratón de Rosario

El tucumano hizo un tiempo de 2 horas, 16 minutos y 55 segundos para llevarse la victoria, en mujeres ganó Ludmila Martínez. En la media maratón triunfaron Luis Molina y Dahyana Juarez.

En Rosario se corrió la 19ª edición del Maratón Internacional de la Bandera, 42k; así como también la Media Maratón 21K “Ciudad de Rosario”. La largada y llegada fue llevada a cabo frente al emblemático Monumento Nacional a la Bandera.

En el evento de carácter internacional el atleta Pedro Gómez, con un tiempo de 2 horas, 16 minutos y 55 segundos, se convirtió en el campeón de la prueba que debió correrse el año pasado pero que fue impedida por la pandemia de Coronavirus.

En una carrera con inmensa convocatoria, en la que participaron más de 3500 atletas, el tucumano (radicado en Córdoba) fue el mejor y barrió la marca de tiempo que se mantenía vigente (2 horas y 19 minutos), consiguiendo así un nuevo récord.

El segundo lugar lo ocupó Francisco Bocanegra y tercero el rosarino Juan Ignacio Toledo.

Entre las mujeres la ganadora resultó Ludmila Martínez seguida de Silvana Marchisio y Patricia Guzmán.

Pedro Gómez finalizó los 42 K con un tiempo total de 2:16:55, marcó un nuevo récord del circuito y coronó campeón de la prueba.