Vuelta a San Juan: El belga Remco Evenopoel se consagró campeón de la 38º edición

A pesar de que el ciclista colombiano Fernando Gaviria ganó la séptima y última etapa de la tradicional competencia cuyana no le alcanzó para llevarse el trofeo.

El ciclista colombiano Fernando Gaviria del equipo de la UAE Team Emirates de los Emiratos Árabes Unidos, se impuso este domingo en la séptima y última etapa de la Vuelta a San Juan, con una marca de 2 horas, 58 minutos y 3 segundos.

A pesar de esto y de haber triunfado en tres de las siete etapas, fue el belga Remco Evenopoel ((Deceuninck-Quick Step) quien levantó el trofeo de campeón en la 38º edición de la tradicional carrera del ciclismo argentino.

La finalización de la prueba ciclística se desarrolló en un circuito sobre la avenida de circunvalación de la capital provincial, en un recorrido de 141 kilómetros.

En el segundo lugar se ubicó el pedalista eslovaco Peter Sagan integrante de la escudería alemana Bora-Hansgrohe y en la tercera colocación se posicionó otro colombiano, Álvaro Hodeg (Deceuninck-Quick Step).

EN LA GENERAL GANÓ LA JOVEN PROMESA EUROPEA

La tabla general individual la lideró el velocista belga Remco Evenopoel (Deceuninck-Quick Step), lo secundó el italiano Filippo Ganna (UAE Team Emirates) y finalizó en la tercera colocación el español Óscar Sevilla (Medellín-Inder).

Por su parte el mejor argentino ubicado fue Juan Pablo Dotti, quien finalizó 10º a 3m 05′ del líder. Al mismo tiempo Germán Tivani resultó ser el mejor sanjuanino en el puesto 11º y Juan Melivilo terminó 12º.

Otros argentinos Ricardo Escuela 16º, Eduardo Sepúlveda 19º, Laureano Rosas 25º y José Reyes 30º entre los primeros puestos de una competencia que reunió 155 ciclistas.

Con estos ganadores y resultados, finalizó la trigésimo octava edición de la clásica prueba ciclística sanjuanina, que contabilizó en esta oportunidad siete etapas.

Fuente: Télam